首页 >> 瑶都快讯 >>最新活动 >> 讲文物故事·知家乡历史:湖南省首届文物价值解读与传播大赛启动
详细内容

讲文物故事·知家乡历史:湖南省首届文物价值解读与传播大赛启动

 1646447055.jpg

财政部、国家文物局委托中国保护基金组织实施“开放的文物保护单位历史文化内涵研究与传播能力建设”重点项目,并定于2016年在湖南省省域范围内先行试点,然后在全国推开。为配合好试点工作,提高湖南文物保护单位的开放宣传能力,湖南省文物局决定组织开展“讲文物故事,知家乡历史---首届文物价值解读与传播大赛”。

江华文物管理所为配合好省里举办的首届文物解读与传播大赛,做了大量宣传活动,大力提高社会的文物保护意识,努力营造人人参与文物保护利用的良好社会氛围,鼓励大家都做文物的研究员、宣讲员和保护员。此次活动奖励范围广,奖金额度高。大赛历时6个月,从即日起到12月30日结束。全县的文物保护工作者、退休教师(干部)、高校在校学生、广大文物爱好者等社会各界人士均可报名参加。

通过此次活动的开展,要把讲好文物故事,与讲好江华故事有机地结合起来,挖掘我县文物资源内涵研究与价值传播的实际,结合自身优势,讲好“湘人”“湘事”“湘情”,传播好江华文化,弘扬好江华精神,真正把文物故事讲深讲透,把江华故事讲好讲精彩。

在本次大赛中,红网建立了活动官方网站。参赛作品将在官网进行集中公示,并开设投票专区,发动网友投票。所有奖项获奖结果将在红网公布、公示。大赛规则、流程及详细奖励政策,可点击官方网址查看:http://zt.rednet.cn/c/zt/43937/

江华瑶族自治县参赛信息联络员:赵媛媛(电话:0746-2322555)


技术支持: 四合一建站 | 管理beat365怎么验证邮箱