首页 >> 景点介绍 >>景区介绍 >> 秦岩溶洞
详细内容

秦岩溶洞

江华秦岩溶洞

秦岩2.jpg

    秦岩溶洞位于湖南省江华瑶族自治县县城沱江镇东南38公里的白芒营镇秦岩村秦山(吴望山),相传为秦始皇开疆屯兵之遗址,是江华八景中颇有影响的胜景溶洞,属喀斯特地貌。

秦岩千姿百态,胜景宜人。全长3.8 公里,其中地下水路1000米,洞内约6.8万平方米,深洞蜿蜒曲折,悬壁高挂,石浆钟下乳,琳琅满目,全岩三个溶洞,即桃源洞,水晶洞天仙洞,洞洞相连,景景奇妍。桃源洞中“玉鼠偷桃”、“玉犬望腊”、“石龙河马”……惟妙惟肖,栩栩如生。水晶洞中,泉水清澈见底,两崖石壁、钟乳,千姿百态,意境幽深。仙人洞中种种传说,则神秘莫测,令人遐想连篇。秦岩石刻有非常高的历史、艺术和科学价值。自秦至清以来,关于“秦岩”的传说故事,在湘南一带广为流传。

秦岩有石刻,现保存自秦至清以来历代文学家、书法家及文人墨客摩崖石刻13方,最大的长193厘米,碑刻集中,保存完好,字迹清晰可辨,对研究“秦岩”的历史和观赏“秦岩”景物有很高的参考价值。秦岩石刻尤为独特的是秦岩洞口的摩崖石刻“秦岩”二字为蔡邕所书。

“吴山呈祥别有洞天藏锦绣,萌岭映辉更留福地览冯城”。2002年“秦岩深处”风景旅游区被进一步开发挖掘,一个鲜为人知的秦岩景观,一个绚丽多彩的人间仙境将尽情地展现在各位游客的面前。





技术支持: 四合一建站 | 管理beat365怎么验证邮箱