首页 >> 景点介绍 >>景区介绍 >> 大龙山原始次生林
详细内容

大龙山原始次生林

大龙山原始次生林  江华境内三大名山之一,距离码市镇30公里,总面积近20万亩,以其如诗如画的自然风光而闻名。在5万亩的原始次生林里,有国家一级保护动物娃娃鱼,有极具研究价值和观赏价值的珍贵植物篦子三尖杉、黄杉、五针松、光皮桦、银杏、古柏、古松、峨掌楸等;境内群山逶迤,森林密布,溪谷纵横,山流清澈,瀑布较多,山光水色,交相辉映,美妙绝伦。着名景点有大龙瀑布、羊岩瀑布、小龙瀑布、双龙抢珠、一线天等。落差80多米,水流量较大的“羊岩瀑布”,远看,像是镶嵌在青山中的一块明镜;近观,像是具有动律的飞练。其四周青山密布,绿海茫茫。有一长3000多米,深5060米,两边绝壁,极为狭窄,白浪飞溅的“狭壁小溪”,既是漂流的好地方,又是养殖娃娃鱼的理想场所。

“大龙瀑布”,气势磅礴,令人心旷神怡、留连忘返。站在大龙采育队了望台观紫色的朝霞,金色的晚霞、雨后的云彩,更是别具一番情趣。正因为大龙山景点众多,景观奇绝,大龙山早已成为人们眼中的宝山和等待即将开发的生态旅游胜地。




技术支持: 四合一建站 | 管理beat365怎么验证邮箱