首页 >> 景点介绍 >>景区介绍 >> 天堂瑶寨
详细内容

天堂瑶寨

天堂瑶寨6.jpg

天堂瑶寨位于江华瑶族自治县贝江乡天堂村。天堂村四周云雾缭绕、层峦叠障、山水相映,宛如人间仙境。天堂瑶寨吊脚楼依水而建,前面是巍巍大山,后面是涓涓流水,给人如诗如画的感觉。若划船在河中游玩,更有“人在河中游,船在画上走”的感觉。吊脚楼是瑶家人为适应大山的地势而建造,如今已成了瑶家的标志性建筑。而天堂瑶寨的吊脚楼是我县目前最具代表性的吊脚楼群,集中连片的就有21多家,向上延伸还有5家。很多县内外游客,特别是广东省游客都慕名而来观光游览、摄影留念。

天堂瑶寨附近原始次生林的峡谷密林之中,附近树木种类繁多,郁郁葱葱,瀑布奔流,构成了一副美妙的画卷。峡谷至上而下长达3公里,最大的一条瀑布高约70余米,宽10余米;最小的瀑布也高约20余米,宽8米。一条条瀑布从高山之巅的峡谷间倾泻而下,冒出的股股泉涌哗啦啦地奔向山谷,还有激流与石壁撞击拍打,形成一串串银珠浪花,整个场景既美丽又壮观。

天堂瑶寨地形独特,依山伴水,一条吊桥拉通吊脚楼和外界的通道,周边生态环境良好、历史文化底蕴厚重。此次发现对天堂瑶寨景区的整体打造增加了新的亮点,为建设瑶族特色文化旅游和生态山水观光、旅游度假休闲为一体的综合景区创造了绝佳条件。





技术支持: 四合一建站 | 管理beat365怎么验证邮箱