首页 >> 景点介绍 >>景区介绍 >> 龙虎大峡谷
详细内容

龙虎大峡谷

2.jpg

湖南永州江华瑶族自治县湘江乡庙子源村有一条长达8500米大峡谷,峡谷因蔓延曲折且雄壮秀美而取名为“龙虎大峡谷”。

  据了解,龙虎大峡谷从钯锅山到仙女庙,总长约8500米,谷中石奇、水清、林密,景色美不胜收。其中最让人称奇的是那经天然冲刷形成的石头,有的形似拇指,仿佛在赞叹这美丽的自然景观,又仿佛像一扇通往天堂的石门,令人遐想万分;有的象正蓄势待发要起身一跃去捕捉眼前猎物的老虎;还有的象神仙骑着骏马从天空奔驰而来。据当地人介绍,最神奇的是这些石头在一年的四季都会因为旁边生长的草木变化而变换着不同的图案,栩栩如生。大峡谷内瀑布林立,大小各异、落差悬殊,水体由上而下落地后由雄壮瀑布摇身变成潺潺溪水,四周林木环绕,湖光秋色,构成一幅幅美丽的画卷,让人流连忘返。而这些美景,却仅仅是整个龙虎大峡谷的冰山一角,峡谷深处还有着大片未发现的原始自然风光。




技术支持: 四合一建站 | 管理beat365怎么验证邮箱