首页 >> 瑶都快讯 >>旅游资讯 >> 江华统战部长亲上阵为高考“两种考生”审核工作保驾护航
详细内容

江华统战部长亲上阵为高考“两种考生”审核工作保驾护航

4月11日,在江华瑶族自治县民族文化旅游广电体育局小会议里,县委常委、统战部长李华林亲自参与普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作,为高考“两种考生”审核工作保驾护航。

6d35c609aa0109302ee410917865c0f

2019年江华县参加两种考生审核人数预计高达2700多人,时间紧、任务重,为有效贯彻和执行党的民族政策,切实维护各民族考生合法权益,促进审核工作顺利有序开展。该县把审核工作纳入民族工作的重要内容,切实加强组织领导和统筹协调,民族、公安、教育部门按照“循政策、强沟通、保时效”的原则,建立“学校+民族部门+公安部门”一站式服务工作模式。设立服务窗口、举报电话,提前告知高考考生所需材料和办理途径,为少数民族考生及家长提供方便,并最大程度简便审核程序,既方便群众办事,又严格审核把关,密切配合、互通信息,做到考生信息“不漏、不错、不乱”,有效维护了少数民族和民族地区考生利益,维护了政策的权威和高考秩序。(陈雪竹)

技术支持: 四合一建站 | 管理beat365怎么验证邮箱