首页 >> 瑶都快讯 >>最新活动 >> 江华瑶族自治县启动2019年普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作
详细内容

江华瑶族自治县启动2019年普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作

为更好地贯彻落实省、市关于普通高校招生享受民族优惠政策有关精神,进一步做好我县享受民族优惠政策考生资格审核工作,真正让民族地区广大考生实实在在享受到国家的优惠政策。3月19日下午3:00,我县召开2019年普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作会议,县民族文化旅游广电体育局、县公安局、县教育局及相关中学负责人参加会议,县委常委、县委统战部长李华林出席会议并讲话。

会上,县民族文化旅游广电体育局相关负责人传达了市审核工作会议精神,并就《湖南省普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核操作办法》(湘民宗通〔2018〕13号)文件精神及享受民族优惠政策考生资格审核表进行了细致讲解。会议对2019年审核工作进行了安排,与会人员对具体问题进行了讨论。

县委常委、县委统战部长李华林在会上强调了审核工作的三点要求:一是要提高认识。普通高校招生享受民族优惠政策对我县人才选拔具有重要影响,要责无旁贷地做好这项本职工作;二是要严格程序。认真领会政策精神,明确考生符合政策的条件,加强宣传力度,严格按照审核规定办理;三是要各司其责。各部门要履行各自职责,互相协调配合,全面完成我县普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作。(朱江陵 李江艳 )

技术支持: 四合一建站 | 管理beat365怎么验证邮箱