首页 >> 瑶都快讯 >>旅游资讯 >> 江华民族歌舞剧团文化扶贫送戏到井头湾村
详细内容

江华民族歌舞剧团文化扶贫送戏到井头湾村

1552480357112638.jpg

1552480353996738.jpg


1552480355189820.jpg1552480538784743.jpg

大石桥乡井头湾井是省级贫困村,2017年已整村脱贫,扶贫后盾单位是县民宗文体旅发委,今天他们派出新时代红色文艺轻骑兵——县民族歌舞剧团,30余名演员在宣传贯彻党的十九大精神和扶贫政策的同时,把十余个优秀节目送到贫困村,为贫困户感恩自强诚信脱贫致富共奔小康献上文化精神食粮,坚定困难群众文化自信。贫困户依靠科技脱贫勤劳致富,感恩党的脱贫政策让贫困户过上了好日子,迈向小康的步伐更加坚定。

 演出的剧目中,都具有朴素单纯、健康明朗的瑶族民间艺术特色,充满着劳动人民的生活气息。

 《长鼓舞》、《木龙歌》、《蝴蝶歌》、巜瑶山情歌》,舞狮等精彩节目的欢快演绎中,演员和观众们更加倾情投入演出和珍惜近距离欣赏机会,人们似乎又找寻到小时候门前看社戏的感受。经济的发展,社会的进步,思潮的转变,精神的富足,仍需文化的根植。

台下站满了来自村里各组的老百姓们,他们个个看得兴高采烈,赞不绝口。68岁的马满姣告诉我:“听说县剧团来我村演出,我们太高兴了,早早的都过来了,这戏真送到了我们乡村老百姓的心坎上。”演出结束后还有好多村民都追问我们:“明天还有吧?演得真好。”小水自然组的唐四妹拉着我们的手说:“感谢呀!我们这些老人曾经想看都看不到这样精彩的戏剧和节目,现在都送到家门口了,让我们过足了瘾,真是太感谢了,希望你们多来演。”蒋联学说:”太好看了,要多搞这样的活动,宣传了党的扶贫政策,好暖人心“。(赵龙明)

技术支持: 四合一建站 | 管理beat365怎么验证邮箱